Протезирование зубов, лечение и профессиональное протезирование  - ООО «Эдельвейс»
   

Эксклюзивное протезирование

Протезирование зубов, лечение и профессиональное протезирование с использованием новейших лечебных технологий

Зубное протезирование делится на две группы:

- Несъемное протезирование

- Съемное протезирование.

В нашей клинике осуществляется протезирование зубов и лечение с использованием самого современного оборудования, обеспечиваются максимально комфортные условия для пациентов. Показания к изготовлению несъемной или съемной конструкции разные. Иногда в решении конкретной проблемы возможны варианты протезирования.

Несъемное протезирование нашло самое широкое применение в стоматологической

практике. Эти протезы фиксируются на зубах специальным цементом и повторяют

контуры здоровых зубов. Пользуются несъемными зубными протезами десятилетиями,

забывая об их существовании.

К несъемным стоматологическим протезам относятся:

- микропротезы (виниры, вкладки)

- коронки одиночные

- мостовидные конструкции

- коронки на имплантатах.

 

У нас вы можете произвести съемное протезирование зубов и лечение их без боли на профессиональном уровне. Обычно применяется при значительном дефекте зубного ряда (отсутствии большого количества зубов). Под съемным протезированием чаще всего понимают бюгельные и пластиночные (полные и частичные) протезы. Бюгельный протез занимает во рту значительно меньше места, чем пластиночный протез, а значит, причиняет меньше неудобств и требует немного времени для привыкания.

Микропротезирование

Виниры – тонкие, обычно керамические накладки-пластинки толщиной 0,5 - 0,8 мм, плотно фиксирующиеся на передней поверхности зуба (обычно фронтального). Таким образом, внешняя сторона зуба воссоздается с помощью керамики, а внутренняя остается нетронутой.

Виниры - это способ изменения формы, цвета, дефекта, положения зуба с максимально щадящим препарированием и достижения так называемой «голливудской улыбки». Этот вид протезирования решает эстетические задачи и требует от врача достаточной квалификации и чувства вкуса. Изготовление виниров требует нескольких визитов к стоматологу.

В первую очередь осуществляется подготовка: препарирование зуба, снятие слепков, выбор цвета винира, моделировка, установка временного пластмассового винира. Второй визит - примерка винира, изготовленного по слепку в зуботехнической лаборатории, фиксация на зуб при помощи специального композита с подбором цвета. Как микропротезирование, так и протезирование зубов, лечение и другие процедуры в нашей клинике проводят высококвалифицированные специалисты.

 
 

Вкладки - восстановление анатономической формы коронки разрушенного зуба (разрушение тканей зуба превышает 30% поверхности). Следует принять к сведению, что по всем показателям микропротезирование является лучшей альтернативой к пломбированию.

При более значительных разрушениях и в ряде указанных ниже показаний ставятся коронки:
- твердой зубной ткани остается очень мало, пломба не может изнутри удерживать от раскалывания снаружи тонкие стенки зуба (она сама за них держится). А коронка, как колпачок, перекрывает и остатки зуба и пломбу, превращая все в монолит;
- нужно восстановить отсутствующий зуб/зубы: изготавливается мостовидный протез с коронками, опирающимися на соседние зубы (как вариант протезирования);
- зубы подвержены патологической стираемости;
- зуб сильно изменен в цвете;
- требуется изменить форму зуба или положение его в зубном ряду.

При составлении плана лечения и протезирования учитывается состояние каждого зуба, определяется будущая конструкци.
Современная стоматология предлагает широкий выбор коронок на основе различных материалов:

- металлокерамика состоит из металлического каркаса, облицованного керамикой. Устанавливаются на фронтальные и жевательные зубы. Каркас – это самая важная часть конструкции коронки, он точно соответствует контурам подготовленного к протезированию зуба и обеспечивает необходимую прочность, особенно, у мостовидных конструкций. Изготавливаются металлокерамические коронки из титана, КХС (кобальт - хромовый сплав), из сплавов благородных металлов, оксида циркония.

- безметалловая керамика изготовливается полностью из керамики и рекомендуется для фронтальных зубов. Основным достоинством этого вида коронок являются ее эстетические свойства - прозрачность (из-за отсутствия металлического каркаса), которая делает коронку практически неотличимой от естественного зуба. Однако безметалловая керамика менее прочная и требует бережного отношения при использовании.

 

- керамика на каркасе из оксида, диоксида циркония («белый металл») - высокоэстетичный материал, достаточно прочный, гипоаллергенный, пропускает свет, цвет каркаса можно подобрать к цвету керамики, в полости рта не окисляется.


На данный момент возможно изготовление мостовидных протезов (каркас - из диоксида циркония) длиной до 4,5 см. Благодаря светопроницаемости смотрятся живо в полости рта без серости, нет «темной полоски» у края десны.


Керамика не темнеет со временем, не стирается, ничего не впитывает (т.е. не окрашивается), биоинертна (не вступает ни в какие реакции). Таким образом, эстетика,прочность, долговечность, позволяют выйти на первое место среди несъемных зубных протезов.

Цельнолитая коронка полностью металлическая. Она прочная, но не эстетичная, поэтому ее рекомендуют использовать на жевательные зубы вне линии улыбки.

Протезирование на имплантатах можно проводить цельнолитыми, металлокерамическими, керамическими на оксиде циркония, цельнокерамическими на сплавах благородных металлов конструкциями. Протезирование проводится на аббатмент (ввинчивается в имплантат). Аббатмен может быть сделан из титана, из цельной керамики, из композита. При протезировании фронтальной (передней) группы зубов лучше отдать предпочтение керамическим аббатменам с последующим протезированием цельнокерамическими или на оксиде циркония коронками – благодаря чему достигается высокая эстетика работы.

- Бюгельное протезирование – частично съемное. Комбинация металлического каркаса с базисом («розовая десна») с акриловой пластмассой и композитными зубами. Возможна комбинация с базисом из нейлона («мягкая пластмасса»).
Каркас – металл, может быть также из титана, сплавов благородных металлов. Бюгельное протезирование применяется при частичном отсутствии зубов:
а) кламмерная фиксация на опорные зубы
б) замковая фиксация – комбинация с металлокерамическими коронками (нет «крючков».
Шинирующий бюгельный протез с опорно-удерживающими кламмерами на все зубы применяется при пародонтите, когда зубы становятся подвижными.

 

Нейлоновые протезы – эластичные «мягкие» протезы. Цвет базиса - под цвет десны, зубы композитные. Кламмера («крючки») из этого же материала - нейлона. Протезы из этого материала не давят на десну, гипоаллергенные, не содержат мономера, не ломаются, не впитывают влагу, не образуют пролежни на слизистой, отлично фиксируются и, что самое главное, не надо обтачивать здоровые опорные зубы. Качественное протезирование зубов и лечение их в нашей клинике поможет вам сохранить здоровую улыбку на долгие годы.

Подробнее о протезировании зубов

  
Карта сайта